судак
71Судак, поселок — Таврической губ., Феодосийского у., при Судакской бухте Черного моря в Судакской долине. Климатическая станция. См. Судакская долина …
72Судак отварной с овощным гарниром — Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1 1/2 …
73Судак в белом вине — Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варить рыбу 15 25 минут. Срезав с булки корку, разрезать… …
74Судак, запеченный с картофелем — Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям… …
75Судак кусочками, запеченный в молочном соусе — Мякоть судака разрезать на 3 4 куска и отварить. На дно однопорционной сковороды, смазанной маслом, положить немного молочного соуса (см. стр. 220) и готовую рыбу, сверху уложить раковые шейки; все это залить остальным соусом и засыпать тертым… …
76Судак в тесте, жаренный в масле — Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4 5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Рекомендуется… …
77Судак (рыба) — …
78Судак обыкновеный — …
79Судак мороженный — Вечный тормоз …
80Судак (рыба) — Видеть или есть будешь иметь материальные выгоды …